mercoledì 18 gennaio 2012

CROSTATA ALLE MELE CARAMELLATE



ECCOMIIIII ....... CI SONO ANCORA!!!!

Questa ricetta l'ho vista su About Food e mi ha subito fatto venire l'acquolina, l'ho un po' modificata adattandola a ciò che avevo ed è venuta perfetta.

CROSTATA SPEZIATA ALLE MELE CARAMELLATE

130 g di farina
80 g di burro
80 g di biscotti secchi ridotti in polvere
40 g di nocciole tostate tritate
50 g di zucchero di canna
3 cucchiai di acqua fredda
zenzero in polvere

Prepariamo la pasta amalgamando tutti gli ingredienti, rivestiamo la tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e mettiamo in frigo. Nel frattempo prepariamo il ripieno:

2 mele renette belle grosse
il succo di un limone
50 g di zucchero di canna fine
2 cucchiai di olio evo
zenzero e cannella

Sbucciamo le mele (io non l'ho fatto ma è meglio sbucciarle), irroriamole con il succo di mezzo limone. Amalgamiamo ora i restanti ingredienti e teniamo da parte.

Prendiamo la tortiera dal frigo, sistemiamo le fettine di mela e spennelliamo con il composto, se è troppo denso uniamo un po ' di acqua.

Inforniamo in forno già caldo a 190° per una quarantina di minuti, teniamo d'occhio che non prenda troppo colore. Il risultato è una profumatissima e croccantissima per non dire buonissima crostata di mele per iniziare bene la giornata!!!





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