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LA CRESCIA SFOGLIATA
- LA CRESCIA SFOGLIATA
- Fino a poco tempo fa l'acquistavo e ne avevo sempre una confezione in frigo per le cene d'emergenza, da accompagnare anche semplicemente con del buon prosciutto crudo e del buon formaggio o squacquerone. Questa volta ho voluto provare a farle, ecco qua la ricetta che ho cercato di elaborare basandomi su quella che uso solitamente per le piadine e cogliendo qualche spunto qua e là in rete per la formatura, in realtà ci vorrebbe lo strutto ma non avendolo in casa ho provato con il burro.
- Ci servirà:
- 250 gr di farina per pane
- 25 gr di burro
- 25 g di burro per la sfogliatura
- 1 uovo
- 50 gr di latte
- acqua se necessario
- sale e pepe
- Ho semplicemente impastato tutti gli ingredienti, lasciato riposare una ventina di minuti, diviso in quattro parti e lasciato riposare le palline d'impasto per una mezz'ora circa.
- A questo punto stendiamo, spalmiamo un velo di burro, arrotoliamo e poi formiamo una chiocciola con il rotolino ottenuto precedentemente, facciamo raffreddare in frigo per mezz'ora circa.
- Stendiamo le chiocciole e facciamole cuocere in una pentola antiaderente prima da una parte e poi dall'altra fino a doratura.
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Forza forza!!!