LA CRESCIA SFOGLIATA

  • LA CRESCIA SFOGLIATA





  • Fino a poco tempo fa l'acquistavo e ne avevo sempre una confezione in frigo per le cene d'emergenza, da accompagnare anche semplicemente con del buon prosciutto crudo e del buon formaggio o squacquerone. Questa volta ho voluto provare a farle, ecco qua la ricetta che ho cercato di elaborare basandomi su quella che uso solitamente per le piadine e cogliendo qualche spunto qua e là in rete per la formatura, in realtà ci vorrebbe lo strutto ma non avendolo in casa ho provato con il burro.
  • Ci servirà:

  • 250 gr di farina per pane
  • 25 gr di burro
  • 25 g di burro per la sfogliatura
  • 1 uovo
  • 50 gr di latte
  • acqua se necessario
  • sale e pepe
  • Ho semplicemente impastato tutti gli ingredienti, lasciato riposare una ventina di minuti, diviso in quattro parti e lasciato riposare le palline d'impasto per una mezz'ora circa.




  • A questo punto stendiamo, spalmiamo un velo di burro, arrotoliamo e poi formiamo una chiocciola con il rotolino ottenuto precedentemente, facciamo raffreddare in frigo per mezz'ora circa.





  • Stendiamo le chiocciole e facciamole cuocere in una pentola antiaderente prima da una parte e poi dall'altra fino a doratura.


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