PIZZA MUFFIN

 PIZZA MUFFIN

(per 15 muffin)






Come ho già detto diverse volte sono sempre alla ricerca di qualcosa di abbastanza sano da fare per merenda o per lo spuntino di metà mattina per i miei figli, questi li ho fatti con quello che avevo in frigo.  A "ricreazione", anche in DAD, mangiano volentieri qualcosa di salato, così ho preparato questi muffin che ricordano un po' il sapore della pizza. Ecco ciò che ci serve:

200 g di farina tipo 1

1 bustina di lievito per torte salate

20 g di parmigiano grattugiato

120 g di mozzarella

origano

3 uova 

100 g di passata rustica di pomodoro

30 g di olio e.v.o.

200 g di yogurt greco magro

Come per tutti i muffii mettiamo in una terrina tutti gli ingredienti secchi, compresa la mozzarella scolata e tagliata a piccoli pezzi e mescoliamo.

In un altro recipiente mettiamo: uova, passata di pomodoro, yogurt e olio ed amalgamiamo bene.

A questo punto versiamo gli ingredienti liquidi sopra alle polveri e amalgamiamo per rendere il composto omogeneo.

Mettiamo nello stampo per muffin, decoriamo a piacimento, magari con delle fettine di pomodoro e un po' di ormano ed inforniamo a 180° per 25 minuti circa, facciamo la prova stecchino prima di sfornare e lasciamo raffreddare su una gratella.




Commenti

Post più popolari