SOFFICISSIMO PAN BRIOCHE DA COLAZIONE (... E MERENDA .... E SPUNTINO ...)
PAN BRIOCHE DOLCE
Da accompagnare con una marmellata o con una crema di nocciole, o anche da solo...se poi lo assaggiate quando è ancora caldo rischiate di non fermarvi più ...
820 g di farina per pane (W300 circa)
125 g di zucchero
300 g di latte
130 g di burro
80 g di uova
10 g di lievito di birra
sale
vaniglia
scorza di arancia e limone
Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido, mettiamo nella ciotola della planetaria la farina e versiamo quindi il latte, lo zucchero e le uova precedentemente sbattute un po', avviamo e quando l'impasto sarà uniforme uniamo il sale, uniamo quindi gli aromi ed il burro morbido in più volte. L'impasto dovrà essere ben incordato. Arrotondiamo l'impasto e lasciamolo lievitare per un'ora abbondante in un contenitore ermetico.
Arrotondiamo di nuovo e lasciamo lievitare ancora per circa un'ora e mezza.
Trascorso questo tempo formiamo le palline di circa 80 g l'una, posizioniamole in una teglia abbastanza distanti tra loro e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa un paio d'ore, dipende dalla temperatura.
Quando sarà il momento possiamo spennellare con un po' di latte o con uovo sbattuto e volendo possiamo spolverizzarle con un po' di zucchero.
Inforniamo a 170° per 45 minuti circa, sempre valida la prova stecchino.
Facciamo raffreddare e conserviamo in un contenitore ermetico, si mantiene morbido per alcuni giorni.
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Forza forza!!!