SOFFICISSIMO PAN BRIOCHE DA COLAZIONE (... E MERENDA .... E SPUNTINO ...)


PAN BRIOCHE DOLCE 








Da accompagnare con una marmellata o con una crema di nocciole, o anche da solo...se poi lo assaggiate quando è ancora caldo rischiate di non fermarvi più ...


820 g di farina per pane (W300 circa)

125 g di zucchero

300 g di latte

130 g di burro

80 g di uova

10 g di lievito di birra

sale

vaniglia 

scorza di arancia e limone 


Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido, mettiamo nella ciotola della planetaria la farina e versiamo quindi il latte, lo zucchero e le uova precedentemente sbattute un po', avviamo e quando l'impasto sarà uniforme uniamo il sale, uniamo quindi gli aromi ed il burro morbido in più volte. L'impasto dovrà essere ben incordato. Arrotondiamo l'impasto e lasciamolo lievitare per un'ora abbondante in un contenitore ermetico.

Arrotondiamo di nuovo e lasciamo lievitare ancora per circa un'ora e mezza.

Trascorso questo tempo formiamo le palline di circa 80 g l'una,  posizioniamole in una teglia abbastanza distanti tra loro e lasciamo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa un paio d'ore, dipende dalla temperatura. 





Quando sarà il momento possiamo spennellare con un po' di latte o con uovo sbattuto e volendo possiamo spolverizzarle con un po' di zucchero.

Inforniamo a 170° per 45 minuti circa, sempre valida la prova stecchino.

Facciamo raffreddare e conserviamo in un contenitore ermetico, si mantiene morbido per alcuni giorni.



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