giovedì 17 gennaio 2019

BISCOTTINI POLENTINI

BISCOTTINI POLENTINI






Ecco cosa ci serve per fare un centinaio circa di fragranti biscotti:

240 g di burro morbido
120 g di zucchero
280 g di farina di mais fine tipo fioretto
200 g di farina per biscotti 
2 uova 
sale
2 cucchiaini di lievito chimico





Il procedimento è davvero semplice, mettiamo nella planetaria burro e zucchero, amalgamiamo bene, poi uniamo le uova e quando anch'esse sono amalgamate uniamo i restanti ingredienti. Solitamente uso questo metodo.

In alternativa, siccome volevo testare il mio nuovo food processor, ho provato a mettere tutti gli ingredienti nella ciotola, dapprima ho avviato dando degli impulsi e poi ho lascato andare per un paio di minuti, fino a quando l'impasto era omogeneo.

A questo punto formiamo delle palline a cui possiamo dare la forma un po' schiacciata, inforniamo a 180° per 10/12 minuti, teniamo d'occhio il colore dei biscotti che dovrà essere appena dorato.

Lasciamo raffreddare e gustiamoli accompagnati dalla bevanda che più ci piace .... 

Nessun commento:

Posta un commento