BISCOTTINI POLENTINI
BISCOTTINI POLENTINI
Ecco cosa ci serve per fare un centinaio circa di fragranti biscotti:
240 g di burro morbido
120 g di zucchero
280 g di farina di mais fine tipo fioretto
200 g di farina per biscotti
2 uova
sale
2 cucchiaini di lievito chimico
Il procedimento è davvero semplice, mettiamo nella planetaria burro e zucchero, amalgamiamo bene, poi uniamo le uova e quando anch'esse sono amalgamate uniamo i restanti ingredienti. Solitamente uso questo metodo.
In alternativa, siccome volevo testare il mio nuovo food processor, ho provato a mettere tutti gli ingredienti nella ciotola, dapprima ho avviato dando degli impulsi e poi ho lascato andare per un paio di minuti, fino a quando l'impasto era omogeneo.
A questo punto formiamo delle palline a cui possiamo dare la forma un po' schiacciata, inforniamo a 180° per 10/12 minuti, teniamo d'occhio il colore dei biscotti che dovrà essere appena dorato.
Lasciamo raffreddare e gustiamoli accompagnati dalla bevanda che più ci piace ....
Commenti
Posta un commento
Forza forza!!!