lunedì 1 ottobre 2018

PIZZA AL BBQ






PIZZA AL BBQ
(per 6 pizze da 210 g circa)

830 G DI FARINA TIPO 1
550 G DI ACQUA
3 G DI LIEVITO DI BIRRA
6 G DI ZUCCHERO
25 G DI OLIO EVO
10 G DI SALE

Dunque dunque .... era da tantissimo tempo che volevo provare a fare questo esperimento, è da quasi un anno che ho preso la pietra per fare la pizza nel BBQ ma non avevamo ancora provato .... finalmente mi sono decisa ed il risultato è stato davvero stupefacente!!!!

Mettiamo nella ciotola dell'impastatrice la farina assieme allo zucchero ed al lievito sbriciolato, avviamo e versiamo a filo l'acqua, lentamente in modo che venga assorbita man mano che la versiamo, uniamo biondi il sale ed infine l'olio d'oliva.

Ribaltiamo l'impasto sulla spianatoia e dividiamolo in parti da 210g l'una circa, pirliamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio, il tempo dipenderà dalla temperatura che c'è in casa.







A questo punto aiutandoci con della semola formiamo le pizze e lasciamole lievitare ancora una mezz'ora, farciamole a nostro piacimento e trasferiamole 
nel BBQ che dovrà già essere ben caldo, bisogna accenderlo almeno una ventina di minuti prima.

Passati 3 minuti circa la pizza è ben cotta, croccante fuori ma mooooorbida dentro!!! Veramente buona!!!!!! 







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