mercoledì 21 giugno 2017

GELATO ALLA NOCCIOLA


Gelato alla nocciola




..... e con questo caldo ci vuole proprio eee...... 


300 g di latte intero
75 g di zucchero 
8 g di destrosio
100 g di panna fresca
15 g di latte in polvere
3 g di farina di semi di carrube
40 g di pasta di nocciole

Mettiamo in un pentolino il latte assieme alla panna e poniamo sul fuoco, nel frattempo in un altro recipiente amalgamiamo i restanti ingredienti, quando il latte avrà preso 
il bollore versiamo a pioggia il mix di ingredienti secchi mescolando con una frusta. 
Portiamo a 85° e manteniamo la temperatura sempre mescolando per 4-5 minuti circa.
A questo punto possiamo unire la pasta di nocciole e frulliamo bene con il minipimer.
Mettiamo in frigorifero per 2-3 ore riamalgamiamo bene e mettiamo a mantecare nella gelatiera, quando sarà pronto mettiamo in congelatore .... se lo assaggiate però non metterete via un bel niente però!!! 

Lo spunto arriva sempre da loro ... "Fables de Sucre"

Nessun commento:

Posta un commento