giovedì 20 ottobre 2016

PIZZA .... O FOCACCIA






750 g di farina per pane e pizza
8g di lievito di birra disidratato
430 g di acqua
25 g di olio e.v.o.
10 g di malto
15 g di sale
Dopo aver setacciato la farina uniamo il lievito sciolto nell'acqua, impastiamo ed uniamo il malto, prima che l'impasto sia diventato liscio uniamo il sale e l'olio.
Impastiamo fino a quando la pasta sarà liscia ed omogenea, copriamo ermeticamente e lasciamo lievitare per un'oretta.



A questo punto capovolgiamo l'impasto sulla spianatoia, dividiamolo e stendiamolo con le mani nella teglia da forno, lasciamo ancora una , mezz'ora e poi farciamo a piacere.
E' ottima anche, stesa più spessa, come focaccia, basterà cospargere con del rosmarino ed emulsionare con una salamoia fatta con acqua olio e sale.
Inforniamo in forno già caldo a 240° , per i primi minuti appoggiamo la teglia sul fondo del forno e poi trasferiamo a metà altezza fino a quando sarà cotta a puntino!!!








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