lunedì 12 ottobre 2015

UNA CIOCCOLATOSA TORTA MAGICA

Una magica torta cioccolatosa











Buon pomeriggio .... è da un sacco di tempo che volevo provare a fare questa torta magica dalle tre consistenze, di ricette in giro ce ne sono moltissime, io ho preso spunto un po' qua ed un po' là ed è uscita questa .....

Teglia 21x21

500 g di latte fresco
95 g di tuorli
120 g di albumi
120 g di zucchero
10 g di acqua
120 g di burro
45 g di cacao
70 g di farina per torte
un pizzico di sale
2 cucchiaini di cremo tartaro


Dunque dunque .... prima di tutto mettiamo il burro in un tegame e facciamolo fondere lentamente, lasciamo intiepidire, nel frattempo con l'aiuto di un frullatore o di una planetaria montiamo bene i tuorli assieme allo zucchero,uniamo quindi l'acqua e quando il composto sarà bello chiaro uniamo il burro ed il sale, quando anch'esso sarà ben amalgamato uniamo la farina setacciata assieme al cacao, per ultimo il latte lentamente.

A questo punto montiamo a neve ben ferma gli albumi assieme al cremo tartaro.

Ora .... uniamo i due composti, gli albumi resteranno un po' "granulosi" e dovranno rimanere in superficie.




Inforniamo in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa, spegniamo il forno e lasciamo ancora cinque minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare ..... se non avete dei bimbi affamati e super golosi di cioccolato che vogliono assolutamente provare la nuova torta magica!!!!! 


.... ho dovuto assaggiarla anche io .... 
era buona buona anche calda!!!! 








8 commenti:

  1. Ciao,
    buonissima questa torta, me la sono segata anzi guarda ho pensato di mettermi tra i tuoi followers e spero ricambierai cliccando ''join this site'' nel mio blog, grazie!!! That’s amore

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    1. Grazie mille ... sono già passata da te ed ho già trovato qualcosa che dovrò provare al più presto ... buona serata!!!!!

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    2. Ne sono felice... ma non ti sei aggiunta ai miei followers :(

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    3. ... come no! Mi sono aggiunta subito!!!!

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  2. Ciao scusa la teglia che hai utilizzato quali dimensioni ha?

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    1. Ciao! Hai ragione non l'ho scritto, è 21x21!

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  3. Come faccio a capire se è cotta? Ovviamente con la prova stecchino lo stecchino risulta umido!

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  4. Anche io non sapevo come fare x capire, così dopo 50 minuti l'ho sfornata ed era perfetta!

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