mercoledì 12 novembre 2014

CROOSTATA BROWNIES


.... da un'idea di Luca Montersino .... 
ecco la mia 

Crostata Brownies












per la pasta frolla

200 g di farina per crostate e biscotti
65 g di burro
50 g di zucchero a velo
45 g di uova
2 cucchiaini di lievito chimico
la scorza di mezzo limone
un pizzico di sale

per il brownies

135 g di uova
75 g di cioccolato fondente
70 g di burro
70 g di zucchero bruno
80 g di noci
25 g di farina per torte

150 g di marmellata di arance


Per prima cosa prepariamo la pasta frolla:  montiamo il burro assieme allo zucchero al sale ed alla scorza, uniamo quindi le uova e dopo un paio di minuti la farina assieme al lievito.
Quando la pasta avrà una consistenza morbida e liscia avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per un'ora almeno, meglio ancora una notte.

Per il brownies: sbattiamo leggermente le uova assieme allo zucchero, facciamo fondere assieme il burro ed il cioccolato ed uniamolo al composto di uova, per ultime farina e noci .

Prendiamo la frolla e dopo averla lavorata leggermente stendiamola dello spessore di mezzo centimetro circa, mettiamola nella teglia (imburrata ed infarinata), bucherelliamola e stendiamo uno strato di marmellata. A questo punto versiamo sopra il brownies, se vogliamo possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato, ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa.






Prima di servire decoriamo con noci, fette d'arancia e riccioli di cioccolato gianduia.

Buon appetito ...... 


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