FRESCHEZZA ESTIVA
Freschezza estiva
Per la panna cotta al tonno:
560 g di panna fresca
200 g di burro
320 g di tonno
12 g di colla di pesce
20 g di Martini
sale e pepe
Mettiamo la panna assieme al burro ed al tonno in una casseruola sul fuoco, portiamo a 85°, poi fuori dal fuoco frulliamolo con un mixer ad immersione, uniamo il Martini quindi regoliamo di sale e pepe. A questo punto possiamo aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, una volta amalgamato bene il tutto possiamo versare negli stampini. Mettiamo in congelatore.
Per la gelèe al pomodoro:
900 g di pomodori
18 g di colla di pesce
3 g di agar agar
45 g di olio
origano
sale
pepe
Dopo aver spelato i pomodori tagliamoli a spicchi ed eliminiamo i semini, frulliamo la polpa assieme a sale e pepe, uniamo quindi l'origano. Mettiamo sul fuoco ed uniamo la colla di pesce precedentemente ammollata e l'agar agar. Mettiamo quindi negli stampini a mezza sfera. Congeliamo.
800 g di frolla salata
Stendiamo la pasta frolla salata e con un coppapasta tagliamo dei dischetti della grandezza desiderata. Imforniamo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando prenderanno colore.
Una volta raffreddati possiamo adagiare la panna cotta sopra ai dischetti fissandola con un ciuffetto di maionese, facciamo lo stesso con la gelèe di pomodoro.
Lasciamo che si scongelino e serviamo.
Che meraviglia Serena... :)
RispondiEliminaPensa che alla prima occhiata pensavo fossero dei dolcetti!
Grande idea, divertente e buona!
Questa la voglio proporre in qualche cena con gli amici, sai che figurone?! :)
Grazie mille cara!!! Provali ... sono davvero belli da vedere ... e anche buoni!!!
EliminaBuona serata!
Che belli questi fingerfood!!! Bella idea!! E poi davvero estivi.
RispondiEliminaHai ragione .... sanno proprio di estate e di sole ..... quello che manca ora!!!!! L'altra sera ne ho tirati fuori un paio dal congelatore, avevo voglia di un po' di colore per rallegrare il grigiore degli ultimi tempi! buona serata ...
Eliminati sono venuti benissimo ..le ho fatte le gelèe di pomodoro, ma non sono stata così brava e fantasiosa come te nell'accompagnarle...complimenti, baci Flavia
RispondiEliminagrazie mille!!! Buona domenica
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