I PRIMI SAPORI D'AUTUNNO


Tortine frangipane al cacao con farina di mais







Per la frolla al mais:
(600 g )

300g di farina di mais fine tipo fioretto
140g di burro morbido
130g di zucchero
1 uovo
15g di latte
un pizzico di lievito vanigliato


Per il frangipane alle nocciole tostate:

100g nocciole tostate tritate finemente
100g panna fresca
15g di farina di mais fine tipo fioretto
15g di cacao
80g di zucchero
1 uovo

ed inoltre:

pere o banane
gelatina di albicocche



Prepariamo prima di tutto la frolla, montiamo il burro morbido assieme allo zucchero, uniamo quindi l'uovo, il latte ed infine la farina ed il lievito, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per un'ora.

Nel frattempo prepariamo il ripieno, basterà amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendiamo la frolla che si sarà indurita un po', rivestiamo quindi gli stampini, (io quelli da minimuffin e da muffin) versiamo un po' di composto frangipane e poi farciamo con pezzetti di pera o di banana.

Inforniamo in fornp già caldo a 180° per 12-13 minuti circa, sforniamo e spennelliamo con la gelatina di albicocche calda.

Sono squisiti sia calde che fredde!








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