UN TRIPUDIO DI ROSA
CRESPELLE ROSA ALLE ZUCCHINE
Per le crespelle rosa
2 uova
120 g di farina
250 g di latte
15 g di olio
sale
q.b. di liquido di barbabietole rosse
Per il ripieno
450 g di zucchine
30 g di cipolla di Tropea
240 g di ricotta cremosa
180 g di besciamella
40 g di pecorino grattuggiato
60 g di latte
sale e pepe
q.b. di liquido di barbabietole rosse
q.b. pecorino grattugiato per spolverare
barbabietole rosse a piccoli cubetti per decorare
Prepariamo le crespelle amalgamando tutti gli ingredienti, facciamo scaldare una padella da crepe, ungiamola uniformemente e versiamo un po' alla volta il composto lasciando cucinare un paio di minuti per parte.
Prepariamo poi il ripieno, laviamo le zucchine e tagliamole a piccoli cubetti, affettiamo anche la cipolla di Tropea e facciamo saltare il tutto in padella per qualche istante, regoliamo di sale e di pepe.
Amalgamiamo bene la ricotta con la besciamella preparata in precedenza, aggiungiamo anche i restanti ingredienti ed amalgamiamo bene.
Prendiamo le crespelle ormai fredde e farciamole nella maniera che preferiamo, io ho provato a fare delle rose, dei sacchetti e dei cestini!
Con queste crespelle partecipo a
sono davvero una bellissima ed originalissima idea :)
RispondiEliminaDavvero carinissime e devono essere anche molto buone!
RispondiEliminama queste crespelle rosa sono meravigliose!!! le trovo così raffinate e dolci *_*
RispondiEliminaUna bellissima idea quella di colorare le crespelle con il liquido di barbabietole rosse, viene fuori un colore naturale che le rende ancora più golose!
bravissima davvero!!
che particolari che sono queste crespelle e che belle!!!
RispondiEliminacomplimenti :)
idea bellissima...
RispondiEliminaBravissima! Che bella idea!!!!
RispondiEliminaCarissima Serena, un altro piccol scrigno prezioso, ha un colore che mi manda in aria tanto è bello!!
RispondiEliminaE gli ingredienti sono anche molto freschi, primaverili, proprio un'idea ben pensata e ben realizzata, GRAZZZIEEE!
Grazie mille a tutte voi! Un bacio
RispondiEliminaSerena