mercoledì 26 settembre 2012

UNA VERA GOLOSITA' AUTUNNALE


Composta di pere e cioccolato al profumo di cannella





1,3 Kg di pere williams
300 g di zucchero
300 g di buon cioccolato fondente
cannella in polvere


Speliamo le pere e tagliamole a piccoli pezzi, mettiamoli in un tegame assieme allo zucchero e mettiamo sul fuoco, lasciamo bollire per mezz'ora circa e poi uniamo la cioccolata fondente a pezzi, lasciamo sul fuoco ancora un quarto d'ora circa, poi mettiamo nei vasi sterilizzati.

Questa composta (oltre ad essere squisita mangiata da sola .... ma non si può consumarla tutta così) è davvero ottima per farcire dei buoni frollini ... torte alla ricotta ... strudel ... provare per credere, io faccio un po' di vasetti ogni anno, e non rimangono mai!!!




Vorrei partecipare a


martedì 25 settembre 2012

I PRIMI SAPORI D'AUTUNNO


Tortine frangipane al cacao con farina di mais







Per la frolla al mais:
(600 g )

300g di farina di mais fine tipo fioretto
140g di burro morbido
130g di zucchero
1 uovo
15g di latte
un pizzico di lievito vanigliato


Per il frangipane alle nocciole tostate:

100g nocciole tostate tritate finemente
100g panna fresca
15g di farina di mais fine tipo fioretto
15g di cacao
80g di zucchero
1 uovo

ed inoltre:

pere o banane
gelatina di albicocche



Prepariamo prima di tutto la frolla, montiamo il burro morbido assieme allo zucchero, uniamo quindi l'uovo, il latte ed infine la farina ed il lievito, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per un'ora.

Nel frattempo prepariamo il ripieno, basterà amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendiamo la frolla che si sarà indurita un po', rivestiamo quindi gli stampini, (io quelli da minimuffin e da muffin) versiamo un po' di composto frangipane e poi farciamo con pezzetti di pera o di banana.

Inforniamo in fornp già caldo a 180° per 12-13 minuti circa, sforniamo e spennelliamo con la gelatina di albicocche calda.

Sono squisiti sia calde che fredde!