martedì 11 febbraio 2014

... che facciamo oggi con mele uova e mascarpone ...



E' già da qualche giorno che ho delle cose in frigo ed i giorni passano, non voglio farle "invecchiare" troppo così oggi ho deciso di fare questo esperimento .... 

Torta di mele con mascarpone e cannella









200 g di uova
160 g di zucchero semolato
300 g di farina per torte
200 g di mascarpone
500 g di mele renette già pelate e pulite
1 bustina di lievito
cannella e zucchero 
i semi di mezza bacca di vaniglia

Iniziamo montando le uova  con lo zucchero ed i semi della vaniglia, dopo una decina di minuti iniziamo ad aggiungere un cucchiaio alla volta il mascarpone.  Incorporiamo ora la farina setacciata assieme al lievito ed alla cannella. A questo punto uniamo anche  metà circa delle mele grattugiate grossolanamente.  Versiamo quindi il composto in una tortiera o in uno stampo da plum-cake, decoriamo la superficie con le restanti mele tagliate a fettine. Spolverizziamo quindi con dello zucchero e della cannella ed inforniamo a 180° per 30/40', finché la superficie della torta risulterà bella dorata.