TORTA DI ROSE ALL'ARANCIA


Torta di rose all'arancia








520 g di farina manitoba
80 g di latte
170 g di uova
20 g di lievito di birra
60 g di zucchero
20 g di miele
170 g di burro
la scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone
un bel pizzico di sale

Marmellata di arancia per farcire (200 g circa)
Prepariamo nell'impastatrice la farina, avviamola ed uniamo quindi il lievito, il latte, le uova, il miele e lo zucchero. Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo ed avrà preso ben corda uniamo il burro morbido assieme al sale ed alle scorze, lasciamo incordare bene.

Quando l'impasto sarà pronto mettiamolo in un contenitore ermetico e lasciamolo raffreddare in frigo per un'ora circa.

Trascorso tale tempo stendiamo delle spessore di mezzo centimetro scarso, spalmiamo con della marmellata di arancia, arrotoliamo, tagliamo le rondelle un po' più basse della tortiera che useremo, imburriamola ed infariniamola e sistemiamoci dentro le rondelle, lasciamo lievitare, per una decina di ore ed inforniamo a 180° per una ventina di minuti tenendo d'occhio e facendo come al solito la prova stecchino!


Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina 


Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di aprile



Commenti

  1. Che delizia! Oltre che buonissima è pure bellissima esteticamente!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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    1. Grazie mille, appena ho 2 minuti di tranquillità arrivo da te! Buona giornata!!!

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Forza forza!!!

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