... E SOTTO QUELLA CROSTICINA CROCCANTE ...


Creme brulè alla zucca e cannella

Ragazzi ... siamo il 5 di aprile e qua della primavera, almeno fino ad ora, nemmeno l'ombra ... pioggia vento e freddo!!!!
Domani dicono dovrebbe essere meglio, intanto scaldiamoci con questo dolcetto profumato alla cannella!!!











100 g di zucca cotta a vapore
100 g di latte
100 g di panna fresca
60 g di tuorli
80 g di zucchero di canna
cannella a volontà

Quando la zucca è ancora calda riduciamola in purea, dovrà essere liscia ed omogenea.
Mettiamo i tuorli in un recipiente con 40 g di zucchero e montiamoli, uniamo quindi a filo il latte e la panna, a questo punto uniamo la zucca ed un pizzico di sale.
Versiamo il composto nelle cocotte ed inforniamo a 160° a bagnomaria per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e conserviamo in frigo.
Quando sarà il momento di servire cospargiamo con il restante zucchero bruno e bruciamo con il cannello.
Io le ho servite con delle piccole frittelle alla zucca ed ho provato anche ad aggiungere della mostarda di agrumi (perchè a me piace moltissimo) e direi che l'abbinamento particolare è stato apprezzato!



A presto e .... speriamo che sbocci la primavera!!!!




Vorrei partecipare nella categoria arancione a questo coloratissimo contest


Commenti

  1. Che idea strepitosa...complimenti e grazie per la tua partecipazione al mio contest!

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    1. Grazie mille dei complimenti! Sono davvero felice che questa idea ti sia piaciuta! Incrocio le dita .... buona domenica!!

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  2. molto molto bello il tuo blog, ci sono arrivata per caso e già mi piace :)

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Forza forza!!!

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