SORBETTO ALL'ANANAS ... DOPPIA VERSIONE
Sorbetto all'ananas
850 g di ananas fresco pulito
80 g di acqua
70 g di zucchero
.... per i più grandi ...
menta fresca
vodka
Mettiamo in un tegame l'acqua e lo zucchero e lasciamo sul fuoco fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quando si sarà un po' raffreddato frulliamolo assieme all'ananas che nel frattempo avremo tagliato a piccoli pezzi. Mettiamo in frigo per un paio d'ore almeno e poi mettiamo nella gelatiera. Azzarderei anche a metterlo in congelatore così e quando decidiamo di servirlo toglierlo dal congelatore, lasciarlo che si scaldi un po' e poi mescolarlo energicamente per renderlo cremoso.
Quando sarà della consistenza giusta serviamolo ... ai più piccini così com'è ....
ed ai più grandicelli invece ...... possiamo unire qualche fogliolina di menta spezzettata e nel bicchiere versare un filo di vodka ....
Un'ottimo fine pasto un po' più leggero di un dolce vero e proprio oppure un dolce intermezzo in un pranzo importante!
Vorrei partecipare, con il giallo, a
Buono questo sorbetto! Inserita, grazie per la partecipazione!!
RispondiEliminabellissima ricetta e idea, giusto oggi ho preso un ananas, ma destinato a macedonia. Però la stagione dei sorbetti incombe ;) quindi GRAZIE!
RispondiEliminaun abbraccio!
che bella questo sorbetto...viene voglia di primavera a guardarlo :)
RispondiEliminati seguo per nn perderti di vista e ti invito da me se ti va
ciao ciao
Silvia http://wonkabakery.blogspot.it/
Adoro i sorbetti e quello all'ananas è un must..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Perfetto nell'attesa di giornate calde e soleggiate!
RispondiEliminaAnna Luisa
Non ho mai mangiato il sorbetto all'ananas...dev'essere buono!
RispondiEliminaRicetta inserita, grazie!
Grazie ragazze!!! Ho appena finito di gustarmi quel pochino che era rimasto in congelatore ...... credo proprio che ne terrò sempre un po' a disposizione, specialmente in vista della calda stagione!!! Buona notte!!!
RispondiElimina