PIZZA MUFFIN
PIZZA MUFFIN
(per 15 muffin)
Come ho già detto diverse volte sono sempre alla ricerca di qualcosa di abbastanza sano da fare per merenda o per lo spuntino di metà mattina per i miei figli, questi li ho fatti con quello che avevo in frigo. A "ricreazione", anche in DAD, mangiano volentieri qualcosa di salato, così ho preparato questi muffin che ricordano un po' il sapore della pizza. Ecco ciò che ci serve:
200 g di farina tipo 1
1 bustina di lievito per torte salate
20 g di parmigiano grattugiato
120 g di mozzarella
origano
3 uova
100 g di passata rustica di pomodoro
30 g di olio e.v.o.
200 g di yogurt greco magro
Come per tutti i muffii mettiamo in una terrina tutti gli ingredienti secchi, compresa la mozzarella scolata e tagliata a piccoli pezzi e mescoliamo.
In un altro recipiente mettiamo: uova, passata di pomodoro, yogurt e olio ed amalgamiamo bene.
A questo punto versiamo gli ingredienti liquidi sopra alle polveri e amalgamiamo per rendere il composto omogeneo.
Mettiamo nello stampo per muffin, decoriamo a piacimento, magari con delle fettine di pomodoro e un po' di ormano ed inforniamo a 180° per 25 minuti circa, facciamo la prova stecchino prima di sfornare e lasciamo raffreddare su una gratella.
Commenti
Posta un commento
Forza forza!!!