UNA TORTA SUPERCIOCCOLATOSA
UNA TORTA SUPERCIOCCOLATOSA
In questa casa i dolci che durano di meno sono quelli al cioccolato, così per il compleanno di mio marito ho voluto fargli proprio un dolce tra i suoi preferiti, la ricetta l'ho vista qualche anno fa sulla rivista "jamie" ed è stato subito amore per la "cremosa cioccolosità" che ha, io però usato solo cioccolato fondente. La preparazione si divide in quattro parti, la base di frolla, i biscottini da decorazione, il cremoso e la mousse al cioccolato fondente.
Iniziamo il giorno prima a preparare i biscotti:
100 g di burro
100 g di zucchero
100g di farina per biscotti tipo 1
100 g di nocciole tritate
sale
Amalgamiamo tutto, formiamo dei salamini che avvolti nella carta pellicola conserveremo in frigo, il giorno successivo tagliamo a fette ed inforniamo a 170° per una ventina di minuti.
Prepariamo la frolla che ci servirà per la base:
100 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo
50 g di nocciole tritate sale
Anche in questo caso amalgamiamo tutti gli ingredienti e conserviamo in frigo. Cuociamo nello stampo che ci farà da guscio a 170° fino a doratura.
Per il cremoso:
320 g di crema inglese
(260 g di latte portato a bollore, versiamo 50 g di tuorli leggermente sbattuti con 25 g di zucchero e portiamo a 82°)
180 g di cioccolato fondente
2 g di gelatina
Quando la crema inglese avrà raggiunto i 65° uniamo la gelatina precedentemente ammollata e il cioccolato fuso, conserviamo in frigo.
Per la mousse:
90 g di latte
1,5 g di gelatina
140 g di cioccolato fondente
180 g di panna montata fresca
Scaldiamo il latte a 50°, uniamo la gelatina precedentemente ammollata e quindi anche il cioccolato precedentemente fuso. Quando si sarà raffreddato uniamo la panna montata.
Prendiamo il guscio di frolla, facciamo uno strato di mousse, poi un'altro di cremoso e decoriamo con i biscottini.
Se vogliamo possiamo servirla con della panna montata!!!!!
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Forza forza!!!