PANE CROCCANTE ALL'OLIO
Ecco qua un altro tipo di pane, un po' più veloce nella preparazione, si può iniziare la mattina presto per averlo pronto a pranzo, ecco ciò che ci servirà:
600g farina 0 per pane
310 g acqua
30 g olio e.v.o.
8 gr sale
6 g di lievito di birra disidratato
20 g di tuorlo
Mettiamo nella ciotola dell'impastatrice la farina ed il lievito, versiamo quindi piano l'acqua ed avviamo la planetaria. Appena l'impasto inizierà ad incordare uniamo il sale e quindi anche il tuorlo, per ultimo l'olio. Lasciamo andare l'impastatrice per una ventina di minuti, quindi facciamo lievitare coperto per circa 1 ora e mezza.
Riprendiamo quindi l'impasto e sgonfiamolo, dividiamo quindi in parti da 100 g circa. Diamo la forma che desideriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora, quindi scaldiamo il forno a 220° e mettiamo sul fondo una pirofila con dell'acqua. Dopo aver spennellato con dell'olio buono inforniamo e dopo una quindicina di minuti abbassiamo a 190° fino a quando il pane non avrà raggiunto un bel colore.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Ho un po' modificato la ricetta, ma l'originale è di Anice e Cannella!
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Forza forza!!!