TIRAMISU' MOUSSE
TIRAMISU' MOUSSE
Per la crema inglese:
250 g di latte
50 g di tuorli
25 g di zucchero
Iniziamo portando a bollore il latte, mettiamo i tuorli e lo zucchero in un recipiente e sbattiamo leggermente con una frusta, quindi versiamoci sopra il latte bollente, mettiamo sul fuoco fino a quando il composto non avrà raggiunto 82°.
Per il cremoso:
250 g di crema inglese
50 g di buon cioccolato fondente
Facciamo fondare il cioccolato fondente ed uniamolo alla crema inglese, passiamo con un frullatore ad immersione e versiamo quindi negli stampi che avremo scelto per formare il cuore della nostra torta e congeliamo.
L'ideale è preparare il giorno prima il cremoso in modo da poterlo togliere dallo stampo con facilità ed inserirlo nella mousse.
Per la mousse al mascarpone:
500 g di mascarpone
100 g di tuorli
65 g di acqua
165 g di zucchero
120 g di albumi
95 g di zucchero
rum
5 g di colla di pesce
Mettiamo nella ciotola della planetaria i tuorli, portiamo 121° lo zucchero assieme all'acqua e versiamoli sui tuorli, frulliamo fino a raffreddamento, uniamo quindi il mascarpone a temperatura ambiente ed il rum.
Mettiamo in una casseruola gli albumi assieme allo zucchero e sempre mescolando portiamo a 60°, trasferiamo nella ciotola della planetaria, uniamo la colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta e montiamo bene.
A questo punto uniamo i due composti.
Versiamo quindi nello stampo prescelto parte della mousse, inseriamo il cremoso e copriamo con la restante mousse.
Facciamo quindi uno strato di questo biscotto ed inzuppiamolo con del caffè.
Mettiamo quindi in congelatore.
Quando decideremo di mangiarlo dovremo calcolare di toglierlo dal congelatore tre ore prima circa, poi ovviamente dipende dalla temperatura.
Parte della ricetta di questa squisita torta l'ho presa da Cioccosantin!!!!
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Forza forza!!!