BIGNE'

PASTA CHOUX PER BIGNE'



Una preparazione facile e molto versatile, si può usare sia per fare dolci che per salati, ho ridotto un po' le dosi del Maestro Montersino, ecco cosa ci serve:

115 g di acqua
50 g di latte
90 g di burro
85 g di farina w 260
210 g di uova
2 g di sale
2 g di zucchero


Mettiamo acqua, latte, burro, zucchero e zucchero in una pentola e portiamo a bollore, ora uniamo la farina tutta in una volta mescoliamo sempre sul fuoco fino a quando il composto sarà compatto e si staccherà dalle pareti.

A questo punto mettiamo nella ciotola della planetaria, mettiamo la foglia ed avviamo, lasciamo andare un paio di minuti e uniamo poco alla volta le uova.

Con l'aiuto di una sac-a-poche formiamo i bignè della forma desiderata ed inforniamo a forno statico già caldo a 220° fino a doratura, nell'ultima parte di cottura possiamo attivare il ventilato.

Ora lasciamoli raffreddare e usiamoli come più ci piace. 

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