KRAPFEN

 

KRAPFEN









Pronti per martedì grasso? Noi si con questi soffici krapfen alla crema, ecco come li abbiamo preparati:


500 g di farina

10 g di lievito di birra

10 g di miele

130 g di latte

60 g di zucchero

150 g di uova

70 g di burro

i semi di una bacca di vaniglia

la scorza di mezza arancia grattugiata

sale

Mettiamo nella ciotola della planetaria la farina, il lievito sbriciolato il miele ed il latte, avviamo l'impastatrice e dopo qualche istante uniamo zucchero e uova in due volte alternandoli tra loro, quando l'impasto sarà bello liscio ed omogeneo uniamo i restanti ingredienti, facciamo in modo che l'impasto risulti ben incordato, deve comunque rimanere morbido.

 A questo punto lasciamo a temperatura ambiente per un'ora e poi mettiamo in frigo per una notte. 

La mattina stendiamo l'impasto dello spessore di 7 mm circa, lasciamo riposare un quarto d'ora scarso e poi aiutandoci con uno coppapasta formiamo i krapfen che metteremo poi a lievitare fino a quando non saranno raddoppiati di volume.



Friggiamo in olio caldo ad una temperatura di 160° in modo che si gonfino bene ed abbiano anche il tempo di cuocersi bene all'interno.

A questo punto possiamo farcirli come preferiamo, io questa volta ne ho fatti un po' con della Crema pasticcera ed un po' li ho lasciati vuoti da farcire a piacimento.




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