PANE INTEGRALE (Petra 9) ALL'OLIO

 Pane con farina Petra 9





600 g di farina Petra 9

350 g di acqua

9 g di lievito di birra

20 g di tuorlo

8 g di sale

25 g di olio e.v.o.


Mettiamo nella ciotola della planetaria la farina, sbricioliamo il lievito e quindi uniamo anche l'acqua, avviamo la macchina e dopo qualche istante uniamo il sale e poco dopo il tuorlo. Quando questo sarà assorbito bene uniamo l'olio ed impastiamo fino a quando non avremo un impasto bello liscio ed omogeneo.

Mettiamo in un contenitore ermetico e lasciamo lievitare un'ora e mezza.

Trascorso il tempo necessario, sgonfiamo l'impasto, diamo la forma desiderata e lasciamo lievitare ancora 1 ora.



Scaldiamo il forno a 220°, prima di infornare il pane possiamo spennellarlo con dell'olio e.v.o., inforniamo per i primi 15 minuti alla temperatura di 220° e poi abbassiamo a 190° fino a quando non avrà assunto un bel colore ambrato.

Facciamo raffreddare su una gratella.

Quando faccio questo pane ne faccio sempre un po' di più così posso tagliarlo a fettine e farlo tostare in forno, è ottimo per accompagnare sia qualche salsa salata sia da mangiare a colazione con burro e marmellata!!!


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