PANE INTEGRALE (Petra 9) ALL'OLIO
Pane con farina Petra 9
600 g di farina Petra 9
350 g di acqua
9 g di lievito di birra
20 g di tuorlo
8 g di sale
25 g di olio e.v.o.
Mettiamo nella ciotola della planetaria la farina, sbricioliamo il lievito e quindi uniamo anche l'acqua, avviamo la macchina e dopo qualche istante uniamo il sale e poco dopo il tuorlo. Quando questo sarà assorbito bene uniamo l'olio ed impastiamo fino a quando non avremo un impasto bello liscio ed omogeneo.
Mettiamo in un contenitore ermetico e lasciamo lievitare un'ora e mezza.
Trascorso il tempo necessario, sgonfiamo l'impasto, diamo la forma desiderata e lasciamo lievitare ancora 1 ora.
Facciamo raffreddare su una gratella.
Quando faccio questo pane ne faccio sempre un po' di più così posso tagliarlo a fettine e farlo tostare in forno, è ottimo per accompagnare sia qualche salsa salata sia da mangiare a colazione con burro e marmellata!!!
Commenti
Posta un commento
Forza forza!!!