PANBRIOCHE
Per una golosa colazione o per un'altrettanta golosa merenda, anche da portare nello zaino, ho preparato questo morbido pandolce ...
Ingredienti per il lievitino:
200 g di farina per pane
130 g di acqua
75 g latticello
20 g di lievito di birra
10 g di zucchero
Prepariamo il lievitino: amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, copriamo e lasciamo lievitare un'oretta.
Nel frattempo prepariamo i restanti ingredienti:
400 g farina per pane
2 uova
100 g di latticello o yogurt bianco
10 g di sale
80 g di burro
50 g di zucchero
160 g di gocce di buon cioccolato fondente
o
180g di uvetta e canditi
Mettiamo il lievitino nella ciotola dell’impastatrice e aggiungiamo lo yogurt e un po' di farina, dovremo ottenere un impasto morbido ma in corda, alterniamo quindi in 3 volte uova, zucchero e farina riportando sempre in corda l'impasto, con l'ultima parte aggiungiamo anche il sale.
Impastiamo con la foglia ribaltando l’impasto se serve.
A questo punto uniamo il burro pomata in due o tre volte e lavoriamo fino a quando l'impasto sarà ben incordato e liscio, se serve ribaltiamo l'impasto per aiutarci nell'incordatura.
Infine possiamo aggiungere (senza lavorare troppo) le gocce di cioccolato o del cioccolato tagliato a coltello o dell'uvetta e canditi .... ciò che più ci piace!
Arrotondiamo bene e lasciamo lievitare almeno un'oretta.
A questo punto possiamo dar forma al nostro panbrioche e lasciamo lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Accendiamo il forno e quando il panbrioche avrà raggiunto la sua lievitazione possiamo spennellare con latte o latte e tuorlo miscelato, spolverizziamo con dello zucchero semolato ed inforniamo in forno già caldo a 175°.
Per quanto riguarda il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle brioche che abbiamo scelto di preparare, regoliamoci provando la temperatura, come per tutti i grandi lievitati, al cuore dovrà aver raggiunto i 92°.
Wow, questo sembra facile da fare e davvero gustoso!
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