LA TORTA DI MELE

LA TORTA DI MELE 







2 uova

130 g di zucchero

200 g di panna fresca

210 g di farina

1 bustina di lievito chimico

semi di vaniglia

scorza di limone e arancia

cannella

3 mele grandi

sale

mandorle a lamelle 

zucchero bruno


Mettiamo nella ciotola della planetaria le uova assieme allo zucchero, avviammo e lasciamo andare fino a quando il composto sarà bello gonfio ed avrà raggiunto stabilità, a questo punto uniamo a filo 100 g di panna, uniamo poi la farina assieme al lievito ed agli aromi ed infine sempre a filo la panna restante.

Peliamo le mele e tagliamone la metà a cubetti, uniamo al composto già pronto e versiamo in una tortiera del diametro di 20/22 cm, decoriamo quindi con le restanti mele tagliate a fette, cospargiamo con zucchero di canna e mandorle a lamelle.




Inforniamo a 180° per 35 minuti, facciamo la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciamo raffreddare su una gratella.



Commenti

Post più popolari