LA TORTA DI MELE
LA TORTA DI MELE
2 uova
130 g di zucchero
200 g di panna fresca
210 g di farina
1 bustina di lievito chimico
semi di vaniglia
scorza di limone e arancia
cannella
3 mele grandi
sale
mandorle a lamelle
zucchero bruno
Mettiamo nella ciotola della planetaria le uova assieme allo zucchero, avviammo e lasciamo andare fino a quando il composto sarà bello gonfio ed avrà raggiunto stabilità, a questo punto uniamo a filo 100 g di panna, uniamo poi la farina assieme al lievito ed agli aromi ed infine sempre a filo la panna restante.
Peliamo le mele e tagliamone la metà a cubetti, uniamo al composto già pronto e versiamo in una tortiera del diametro di 20/22 cm, decoriamo quindi con le restanti mele tagliate a fette, cospargiamo con zucchero di canna e mandorle a lamelle.
Inforniamo a 180° per 35 minuti, facciamo la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciamo raffreddare su una gratella.
Commenti
Posta un commento
Forza forza!!!