FAVETTE TRICOLORE


 FAVETTE TRICOLORE



Questi "biscottini" nella nostra regione si trovano solamente in questo periodo dell'anno, infatti le chiamano anche "fave dei morti"; sono molto buoni, devono rimanere morbidi all'interno, bisogna fare attenzione quindi a non lasciarli troppo nel forno, altrimenti diventano delle palline molto dure. La prima volta hanno fregato anche me, così ho imparato ... anche se, passato il tempo necessario, vi sembra siano troppo morbide una volta raffreddate saranno perfette!

Ecco cosa ci servira:

250 g di farina di mandorle

220 g di zucchero

55 g di uovo

q.b. alchermes

q.b. cacao


Amalgamiamo tutti gli ingredienti e dividiamo in tre parti, una parte rimarrà cosi com'è, in una aggiungeremo un po' di alchermes, e nell'ultima un paio di cucchiaini di cacao sciolti in due cucchiaini d'acqua.

Formiamo dei cordoncini, tagliamo a pezzetti e inforniamo in forno già caldo a 155° per 10 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.


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