TARTELLETTE DI FARINA DI MAIS ALLO ZABAJONE

Tartellette zabajone e fragole








Per lo zabajone:

60 g di tuorli
100 g di zucchero
150 g di Porto non troppo vecchio
150 g di panna fresca


Per la frolla:
150g di farina di mais fine tipo fioretto
70g di burro morbido
60g di zucchero
mezzo uovo
15g di latte
un pizzico di lievito vanigliato

fragole fresche

Prepariamo prima di tutto la frolla, montiamo il burro morbido assieme allo zucchero, uniamo quindi l'uovo, il latte ed infine la farina ed il lievito, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per un'ora.
Prepariamo intanto lo zabajone, mettiamo in un tegame il Porto assieme allo zucchero e mettiamo sul fuoco, lasciamo sobollire per tre minuti, nel frattempo mettiamo nella ciotola della planetaria i tuorli e quando saranno trascorsi i tre minuti avviamola e versiamo a filo il Porto, lasciamo andare fino a raffreddamento. Uniamo quindi delicatamente la panna montata.

Stendiamo la frolla e coppiamola della misura desiderata, cuciniamola negli stampini da muffin a 180° fino a doratura. 

Quando le tartellette si saranno raffreddate riempiamole con lo zabaione e decoriamo con fragole fresche!

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Forza forza!!!

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