MINI CAKE MARMORIZZATI
Mini cake marmorizzati
100 g di burro morbido
80 g di zucchero
42 g di tuorli
70 g di albumi
10 g di zucchero
65 g di latte
200 g di farina per torte
10 g di cacao amaro
8 8 di lievito chimico
semi di vaniglia
Montiamo il burro con 80 g di zucchero, dopo qualche istante uniamo i tuorli e la vaniglia; quando avremo una crema bella liscia uniamo qualche cucchiaio di farina ed in seguito il latte a filo.
A questo punto uniamo amalgamando delicatamente gli albumi (montati a neve con i restanti 10 g di zucchero) alternandoli con la farina ed il lievito setacciati assieme.
Quando l'inasto sarà omogeneo dividiamolo in due parti ed in una di esse uniamo il cacao setacciato.
Mettiamo negli stampini da plum-cake gli impasti amalgamandoli leggermente per marmorizzarli ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino perché dipende molto dalla grandezza dei cake!!!!!
Prima di infornarli volendo possiamo spolerizzarli con dello zucchero in modo che si formi una piccola crosticina croccante!
Buonissimi, con una bella tazza di latte a colazione sono l'ideale :)
RispondiEliminaSono davvero molto invitanti :)
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze ... e buon pomeriggio ...
RispondiEliminaIo adoro queste piccole preparazioni che soddisfano anche senza sentirsi in colpa.
RispondiEliminaNe mangerei uno ora.
Fabio
Hai proprio ragione, infatti è meglio non lasciarli troppo in vista .... altrimenti ...
EliminaBuona serata!
questi dolcetti lasciano un buon sapore in bocca solo guardandoli
RispondiEliminaGrazie mille, sono contenta ti piacciano!
EliminaBuona serata!