ANCORA UN PO' DI ETNICO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjK81nL_y7bpTXPadtxMrN5lOwHynmEEF_Zu0wKZ0UgI7z5eK8extjIr2hXrd0y0nmi4wGRW0NOdCG1YZtbgqfx-BnoktuANSy1ZCioeFV2ZOOxS9CZBzUhGpcr3B0uccTTnd9vSkHpes6P/s400/Immagine+00020_final.jpg)
Finalmente ho trovato questa foto che credevo di aver perso e posso partecipare ad un altro originale Contest:
RAVIOLI DI VERDURE E GAMBERI A VAPORE
Prepariamo innanzitutto il ripieno (di cui ho già parlato qualche giorno fa) che si dovrà ovviamente raffreddare prima di essere utilizzato:
lavate tutte le verdure e tagliatele a striscioline, fate scaldare un filo di olio in una padella, l'ideale sarebbe una wok, mettiamo tutto dentro a facciamo cuocere abbrustolendo leggermente, regoliamo di sale e pepe senza esagerare perchè poi daremo una spruzzatina di salsa di soia.
A questo punto possiamo procedere con le code di gambero, possiamo farle grigliare a parte e poi aggiungerle dopo averle spezzettate. Lasciamo quindi raffreddare.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjipr4ES1SThpAxfWMQQXbM-BPcfjWkP9ZIGh21WV8NS9RFwBPr3gNjTaJkzhNWbLhNvklLDD2egIvTTV897P_pBDnh2MyoHbx-fkvxMuxQDfE4IVpQpb7ZviqMXNoRGDwe0NkMSLHnZWqQ/s400/Image0279_final.jpg)
A questo punto prepariamo la pasta fatta anche con la farina di riso di cui ho parlato qualche post fa:
Impastiamo tutto aggiungendo tanta acqua quanto basta per far diventare la pasta morbida ma non appiccicosa, lavoriamola fino a quando diventerà bella liscia, tiriamola sottile e con un coppapasta tagliamo tanti dischetti (con questa dose dovremmo averne circa una trantina). Posizioniamo sopra ad ogni dischetto un po' di ripieno e chiudiamo come preferiamo, io li ho chiusi con la parte sigillata verso l'alto .... così sembravano più orientali!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCplBoqaJAc8DNcLzpGgh2TNYXUf1dNb04QEY6dyVYN2P1zYa2XDRIwTXPnmtGgFvpsw7DuJNAXEqKyM7LgXEbCNz2vsnLLrylvZXtM8efn1iWjdhyphenhyphenz3XvzO-vabIdA_jHIVp4JPNlP0j9/s400/Immagine+019_final.jpg)
Cuociamoli quindi a vapore per un quarto d'ora, serviamoli quindi con qualche goccia di salsa di soia. A noi sono piaciuti molto, secondo me dipende molto anche dalla bontà del pesce, se i gamberi sono teneri e saporiti questi ravioli sono davveri ottimi ..... e leggeri!!!!!
Quindi con questa ricetta di ispirazione orientale vorrei partecipare a questo Contest:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidPqWvBb5VW_4SWxsaw1O8Id4JdTtFsgf8qhaCzqXuQLZmviA8_HJjBdswEv4vCnGEXAxdr6Ocn1qbXQRP-XWjtvJPFFwQABr39bBisv0dKeEEv9ArUHyq5n3-e_HfQyf4L9EeHlHWa9dE/s400/Contest+Cibo+etnico.jpg)
2 carote
2 zucchine
2 peperoni
un po' di cavolo cappuccio
400 g circa dicode di gambero
2 zucchine
2 peperoni
un po' di cavolo cappuccio
400 g circa dicode di gambero
lavate tutte le verdure e tagliatele a striscioline, fate scaldare un filo di olio in una padella, l'ideale sarebbe una wok, mettiamo tutto dentro a facciamo cuocere abbrustolendo leggermente, regoliamo di sale e pepe senza esagerare perchè poi daremo una spruzzatina di salsa di soia.
A questo punto possiamo procedere con le code di gambero, possiamo farle grigliare a parte e poi aggiungerle dopo averle spezzettate. Lasciamo quindi raffreddare.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjipr4ES1SThpAxfWMQQXbM-BPcfjWkP9ZIGh21WV8NS9RFwBPr3gNjTaJkzhNWbLhNvklLDD2egIvTTV897P_pBDnh2MyoHbx-fkvxMuxQDfE4IVpQpb7ZviqMXNoRGDwe0NkMSLHnZWqQ/s400/Image0279_final.jpg)
A questo punto prepariamo la pasta fatta anche con la farina di riso di cui ho parlato qualche post fa:
100 g di farina di riso
100 g fi farina 00
acqua
100 g fi farina 00
acqua
Impastiamo tutto aggiungendo tanta acqua quanto basta per far diventare la pasta morbida ma non appiccicosa, lavoriamola fino a quando diventerà bella liscia, tiriamola sottile e con un coppapasta tagliamo tanti dischetti (con questa dose dovremmo averne circa una trantina). Posizioniamo sopra ad ogni dischetto un po' di ripieno e chiudiamo come preferiamo, io li ho chiusi con la parte sigillata verso l'alto .... così sembravano più orientali!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCplBoqaJAc8DNcLzpGgh2TNYXUf1dNb04QEY6dyVYN2P1zYa2XDRIwTXPnmtGgFvpsw7DuJNAXEqKyM7LgXEbCNz2vsnLLrylvZXtM8efn1iWjdhyphenhyphenz3XvzO-vabIdA_jHIVp4JPNlP0j9/s400/Immagine+019_final.jpg)
Cuociamoli quindi a vapore per un quarto d'ora, serviamoli quindi con qualche goccia di salsa di soia. A noi sono piaciuti molto, secondo me dipende molto anche dalla bontà del pesce, se i gamberi sono teneri e saporiti questi ravioli sono davveri ottimi ..... e leggeri!!!!!
Quindi con questa ricetta di ispirazione orientale vorrei partecipare a questo Contest:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidPqWvBb5VW_4SWxsaw1O8Id4JdTtFsgf8qhaCzqXuQLZmviA8_HJjBdswEv4vCnGEXAxdr6Ocn1qbXQRP-XWjtvJPFFwQABr39bBisv0dKeEEv9ArUHyq5n3-e_HfQyf4L9EeHlHWa9dE/s400/Contest+Cibo+etnico.jpg)
carinissimi e sicuramente buonissimi questi ravioli, bravissima.
RispondiEliminaun abbraccio.
Allora non mi vuoi dare tregua eh? ;)
RispondiEliminaAncora devo provare la pasta di riso.... beh, però potrebbe essere una bella idea fare l'esperimento completo ;)
Grazie Serena mi piacciono moltissimo i tuoi piatti etnici. Buona serata, bacio.
Ma quanto mi piacciono questi...li ordino sempre al cinese!!!Gnammy!Bacio
RispondiEliminaGrazie per la ricetta! Tra l'altro questo è uno dei miei piatti preferiti :-)
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi sostenitori!
Ciao Serena, è un piacere avere trovato il tuo blog, questi ravioli di verdure e gamberi li amo, sono una meraviglia!!Ho addochhiato altre ricette golose ed interessanti, ti seguirò con piacere!bellissima la foto della montagne (che tanto amo)!Un bacio a presto!
RispondiEliminaP.S. anche nella mia pagine c'è un nuovo contest, passa se ti va!
Ciao ragazze, come sempre vi ringrazio di essere passate di qua!
RispondiElimina@meggY: al più presto andrò a sbirciare da te!
Buon fine settimana a tutti