CROSTATA ALLA CREMA E PESCHE SENZA GLUTINE
CROSTATA ALLA CREMA E PESCHE SENZA GLUTINE
Questa è una crostata con la crema che ho fatto moltissime volte, quest'anno non l'avevo ancora preparata però, così oggi i è venuta voglia di farla, provando però la versione senza glutine usando la farina di riso.
Ecco cosa ci servirà:
100 g di burro morbido
70 g di zucchero
1 uovo
270 g di farina di riso
pizzico di sale
due cucchiaini di backing
Iniziamo preparando la pasta frolla, montiamo il burro assieme allo zucchero, uniamo quindi l'uovo e quando si sarà amalgamato uniamo i restanti ingredienti, amalgamiamo ancora nella planetaria, usando la foglia, fino a quando non avevo un impasto bello omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e poniamo in frigo per un paio d'ore.
Nel frattempo prepariamo i restanti ingredienti:
3 tuorli
130 g di zucchero
35 g di amido di mais
panna fresca semimontata
pesche a fettine
Montiamo bene i tuorli con lo zucchero e l'amido, uniamo quindi la panna semimontata.
Per lo streusel:
60 g di burro
70 g di zucchero bruno
60 g di farina di riso
Quando sarà ora, stendiamo la pasta frolla in uno stampo di ceramica precedentemente imburrato, bucherelliamo e copriamolo con le fettine di pesca, versiamo sopra la crema ed inforniamo in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, copriamo con lo streusel e rimettiamo in forno per un quarto d'ora circa.
Sforniamo e lasciamo raffreddare ...
... io l'ho tagliata quando era ancora tiepida, è buonissima anche così però la fetta ovviamente non viene molto bella!!!
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Forza forza!!!