BISCOTTI GIRELLA


BISCOTTI GIRELLA






La frolla è quello dei biscotti leopardo, l'estetica cambia un po', ecco gli ingredienti che ci serviranno:

250 g di farina per biscotti
140 g di burro
90 g di zucchero a velo
40 g di tuorli 
semi di vaniglia
sale

3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
un cucchiaio di latte


Mettiamo nella ciotola della planetaria  il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, misceliamo bene, uniamo quindi un po' alla volta i tuorli e la vaniglia, quindi anche la farina senza lavorare troppo.
A questo punto la pasta frolla dovrà essere omogenea e dovremmo dividerla in tre parti. Una parte la lasceremo com'è.

In un'altra parte aggiungiamo un cucchiaino di cacao, nell'ultima uniremo due cucchiaini di cacao e se necessario qualche cucchiaino di latte. Impastiamo bene entrambe gli impasti fino ad ottenere colori  omogenei. Copriamo tutto con la pellicola e mettiamo in frigo. 

A questo punto la frolla dovrà rimanere in frigo più tempo possibile, anche una notte!

Stendiamo i tre impasti e formiamo le nostre girelle.

Inforniamo a 180°, forno già caldo ovviamente, per 12 minuti circa.

Lasciamo raffreddare e conserviamo in una scatola di latta.




Commenti

Post più popolari