Castagnole al forno
Castagnole al forno
Premettiamo che non hanno niente a che vedere con quelle fritte eh .... però hanno il loro perché!!! Ho voluto provare e così vi lascio la ricetta:
150g ricotta
60g zucchero
250g di farina per per torte
50g di fecola
1 pizzico di sale
10g lievito chimico per dolci
1 uovo
1 cucchiaio di burro fuso
2 cucchiai di latte
la scorza di mezza arancia e mezzo limone
Frulliamo la ricotta assieme allo zucchero, al sale ed all'uovo, uniamo quindi e le scorze grattugiate di arancia e limone. Quando il composto sarà ben omogeneo aggiungiamo il burro fuso e il latte, amalgamiamo bene. A questo punto uniamo la farina setacciata assieme alla fecola ed al lievito. Quando la pasta sarà bella liscia avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare mezz'ora circa, trascorso il tempo necessario formiamo le castagnole, sistemiamole su carta forno ed inforniamo a 180° per 18 minuti circa, fino a quando prendono colore.
A questo punto potete spolverizzare con dello zucchero a velo o bagnare le castagnole con della spremuta d'arancine limone oppure con del liquore a vostra scelta e poi passarle nello zucchero semolato.
Beh! Ovviamente, come ho già detto, non sono come le castagnole fritte, ma hanno il loro perché, sono morbide al centro con una crosticina croccante.
Sono talmente invitanti che essendo al forno, ne mangerei anche qualcuna in più :-D
RispondiEliminaFabio
;-))) ... grazie ...
Elimina