SBRISOLONA ALLE MELE E CREMA PASTICCERA
Sbrisolona mele e crema cotta
Con questa quantità mi sono venute 2 torte del diametro di 20 cm e mi è avanzata un po' di crema .... che i miei bimbi hanno gradito subito!!!
Per la pasta frolla:
450 g di farina per biscotti
130 g di zucchero
120 g di uova
140 di burro
18 g di lievito
Mettiamo il burro morbido assieme allo zucchero nella ciotola della planetaria ed avviamo, uniamo quindi le uova ed infine la farina assieme ad un pizzico di sale ed al lievito chimico.
Quando la pasta sarà bella liscia avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo. ( Meglio fino al giorno successivo)
Per la crema pasticcera:
Per le mele al rum:
760 g di mele a cubetti
25 g di zucchero bruno
10 g di burro
la scorza grattuggiata di un limone
una spruzzata di rum
Facciamo sciogliere in un tegame il burro, quando sfrigolerà uniamo le mele assieme alla scorza di limone ed in seguito lo zucchero. Lasciamo cinque minuti circa e poi sfumiamo con il rum.
Lasciamo raffreddare.
Rivestiamo la tortiera con la pasta frolla, bucherelliamo ed inforniamo A 180° per 15 minuti circa, togliamo dal forno, mettiamo uno strato di crema pasticciera e poi le mele al rum, a questo punto sbricioliamo un po' di crema pasticciera e rimettiamo in forno per altri 15 minuti, teniamo d'occhio al colore che prenderà la frolla.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, spolverizziamo a piacere con dello zucchero a velo e della cannella!!!
Con questa quantità mi sono venute 2 torte del diametro di 20 cm e mi è avanzata un po' di crema .... che i miei bimbi hanno gradito subito!!!
Per la pasta frolla:
450 g di farina per biscotti
130 g di zucchero
120 g di uova
140 di burro
18 g di lievito
Mettiamo il burro morbido assieme allo zucchero nella ciotola della planetaria ed avviamo, uniamo quindi le uova ed infine la farina assieme ad un pizzico di sale ed al lievito chimico.
Quando la pasta sarà bella liscia avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo. ( Meglio fino al giorno successivo)
Per la crema pasticcera:
125g di tuorli
120 g di zucchero
40 g di amido di mais
la scorza di un limone
500 g di latte
guardate QUI
Per le mele al rum:
760 g di mele a cubetti
25 g di zucchero bruno
10 g di burro
la scorza grattuggiata di un limone
una spruzzata di rum
Facciamo sciogliere in un tegame il burro, quando sfrigolerà uniamo le mele assieme alla scorza di limone ed in seguito lo zucchero. Lasciamo cinque minuti circa e poi sfumiamo con il rum.
Lasciamo raffreddare.
Rivestiamo la tortiera con la pasta frolla, bucherelliamo ed inforniamo A 180° per 15 minuti circa, togliamo dal forno, mettiamo uno strato di crema pasticciera e poi le mele al rum, a questo punto sbricioliamo un po' di crema pasticciera e rimettiamo in forno per altri 15 minuti, teniamo d'occhio al colore che prenderà la frolla.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, spolverizziamo a piacere con dello zucchero a velo e della cannella!!!
Deve essere di una bontà assoluta con quella crema che cola!
RispondiEliminaComplimenti.
Bellissima con la crema!
RispondiEliminaFabio
... grazie mille !!!
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