CROOSTATA BROWNIES
.... da un'idea di Luca Montersino ....
ecco la mia
Crostata Brownies
per la pasta frolla
200 g di farina per crostate e biscotti
65 g di burro
50 g di zucchero a velo
45 g di uova
2 cucchiaini di lievito chimico
la scorza di mezzo limone
un pizzico di sale
per il brownies
135 g di uova
75 g di cioccolato fondente
70 g di burro
70 g di zucchero bruno
80 g di noci
25 g di farina per torte
150 g di marmellata di arance
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: montiamo il burro assieme allo zucchero al sale ed alla scorza, uniamo quindi le uova e dopo un paio di minuti la farina assieme al lievito.
Quando la pasta avrà una consistenza morbida e liscia avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per un'ora almeno, meglio ancora una notte.
Per il brownies: sbattiamo leggermente le uova assieme allo zucchero, facciamo fondere assieme il burro ed il cioccolato ed uniamolo al composto di uova, per ultime farina e noci .
Prendiamo la frolla e dopo averla lavorata leggermente stendiamola dello spessore di mezzo centimetro circa, mettiamola nella teglia (imburrata ed infarinata), bucherelliamola e stendiamo uno strato di marmellata. A questo punto versiamo sopra il brownies, se vogliamo possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato, ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
Prima di servire decoriamo con noci, fette d'arancia e riccioli di cioccolato gianduia.
Buon appetito ......
Buonissima! Questa la devo provare!
RispondiEliminaSi si dai .... provala e poi mi sai dire!!!
EliminaGolosità allo stato puro.
RispondiEliminaFabio
Moooolto golosa!!!!
Elimina