... che facciamo oggi con mele uova e mascarpone ...
E' già da qualche giorno che ho delle cose in frigo ed i giorni passano, non voglio farle "invecchiare" troppo così oggi ho deciso di fare questo esperimento ....
Torta di mele con mascarpone e cannella
200 g di uova
160 g di zucchero semolato
160 g di zucchero semolato
300 g di farina per torte
200 g di mascarpone
500 g di mele renette già pelate e pulite
1 bustina di lievito
200 g di mascarpone
500 g di mele renette già pelate e pulite
1 bustina di lievito
cannella e zucchero
i semi di mezza bacca di vaniglia
i semi di mezza bacca di vaniglia
Iniziamo montando le uova con lo zucchero ed i semi della vaniglia, dopo una decina di minuti iniziamo ad aggiungere un cucchiaio alla volta il mascarpone. Incorporiamo ora la farina setacciata assieme al lievito ed alla cannella. A questo punto uniamo anche metà circa delle mele grattugiate grossolanamente. Versiamo quindi il composto in una tortiera o in uno stampo da plum-cake, decoriamo la superficie con le restanti mele tagliate a fettine. Spolverizziamo quindi con dello zucchero e della cannella ed inforniamo a 180° per 30/40', finché la superficie della torta risulterà bella dorata.
Che bontà!!!
RispondiElimina... grazie mille cara ...
Eliminache spettacolo,anche nella forma!!
RispondiElimina