COLOMBA AL CIOCCOLATO


 Colombe al cioccolato fondente
















Beh!! Non potevamo non assaggiarne una altrimenti se non era buona domani ... che figuraccia!!!!! E poi con quel profumino ..... 
ecco cosa dovete fare per averle anche voi

1° giorno ore 14:15
prepariamo il lievitino
360g di farina manitoba
36 g di lievito di birra
180 g di acqua

Amalgamiamo tutti gli ingredienti e formiamo una palla che metteremo in un contenitore ermetico.

1° giorno ore 17:00
prepariamo il 1° impasto
al lievitino aggiungiamo
1560g di farina manitoba
420g di zucchero 
612g di burro
100g di uova
120g di tuorli
600g di acqua

Prendiamo il lievitino e rimettiamolo nell'impastatrice, lavoriamolo per qualche minuto dopodiché uniamo poco alla volta le uova ed i tuorli, lasciamo andare e poi uniamo lo zucchero fatto sciogliere nell'acqua, di seguito la farina, per ultimo il burro morbido, lavoriamo bene la pasta fino a quando non sarà liscia ed elastica, copriamo ermeticamente e mettiamo in frigo.

1° giorno ore 23:30
TOGLIAMO DAL FRIGO

2° giorno ore 10:00
prepariamo il 2° impasto
al 1° impasto giungiamo
350g di farina manitoba
140g di zucchero
120g di burro
100g di uova
120g di tuorli
la scorza grattuggiata di 2 arance e 2 limoni
un pizzico di estratto di vaniglia
15 g di sale
800 g di buon cioccolato fondente

Prendiamo il 2° impasto e come per il primo uniamo tutti gli ingredienti, assieme al burro uniamo gli aromi ed il sale, per ultimo uniamo il cioccolato fondente, io l'ho tritato con il tritaghiaccio così una parte si è polverizzata ed ha colorato anche l'impasto; lasciamolo riposare sempre chiuso ermeticamente perché non secchi.

Nel frattempo possiamo preparare la glassa:

450g di mandorle tostate tritate finemente
600g di zucchero
60g di farina di mais tipo fioretto
60 g di amido di mais
430g di albumi

Amalgamiamo bene tutto dopodiché copriamo in modo che non si asciughi, io mi sono dimenticata ed ho dovuto aggiungere un po' d'acqua perché (come si vede nelle colombine piccole) era troppo denso.


2° giorno ore 16:00
Mettiamo negli stampi





2° giorno ore 20:00
Copriamo di glassa aiutandoci con una saccapoche in modo da non farle "sgonfiare"ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa (io 42 minuti)
Dopo aver fatto la prova stecchino togliamo dal forno ed una volta fredde (io ha aspettato la mattina seguente per essere sicura che anche all'interno si siano raffreddate) possiamo metterle nei sacchetti.
Credo che queste siano le colombe più bune, soffici e gustose che io abbia fatto!





.... e Buona Pasqua a tutti ....


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Commenti

  1. Golose al cioccolato!
    Inserisco subito la ricetta.
    Buona Pasqua, a presto!

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  2. wow...... goloseeeeeeeeeeeeeeeeeeee al cioccolato. bravissima Serena ti abbraccio e ti auguro buona pasqua

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    1. Grazie mille ... e tanti auguri anche a te anche se in ritardo!!!!

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  3. Che belle queste colombe! Anche io l'ho fatta al cioccolato quest'anno... il lavoro è lungo ma ne vale la pena!
    Buona Pasqua!

    PS. mi sono aggiunta ai tuoi followers ;-)

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    Risposte
    1. Grazie mille! Hai proprio ragione, ne vale la pena ... tutta un'altra cosa rispetto a quelle confezionate! Piacere di avere una nuova follower!

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  4. Risposte
    1. Nella versione al cioccolato l'ha mangiata anche la mia principessa!!! Buon pomeriggio ...

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Forza forza!!!

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