TORTA AL CIOCCOLATO E PANNA SENZA GLUTINE

TORTA AL CIOCCOLATO E PANNA SENZA GLUTINE









Ecco cosa ci serve per preparare questa golosità ...


4 uova
130 g di zucchero
25 g di cacao amaro
25 g di amido di mais
100 g di farina di riso finissima
2 cucchiaini di lievito chimico


Per la crema di farcitura:

150 g di cioccolato fondente
220 g di panna fresca


Per la copertura:

250 g di panna fresca
25 g di zucchero

Accendiamo il forno a 180°.
Iniziamo sbattendo per una decina di minuti le uova assieme allo zucchero, quando avremo un composto bello chiaro e stabile uniamo delicatamente i restanti ingredienti setacciati assieme.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo con diametro di 25 cm circa, versiamo il composto ed inforniamo per 25 minuti.
Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.






Intanto che si raffredda prepariamo la crema: facciamo fondere il cioccolato, nel frattempo montiamo la panna, versiamola quindi sul cioccolato fuso ed amalgamiamo. Sembra un procedimento strano ma vi assicuro che viene una crema buonissima!

A questo punto tagliamo la torta, bagnamola con acqua zuccherata o latte e stendiamo la crema al cioccolato.



Ora possiamo coprire la torta con la panna montata zuccherata.

Conserviamo in frigo ..... o assaggiamo subito!!!






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