venerdì 11 marzo 2016

TORTA ALLE PERE E GRANO SARACENO


TORTA ALLE PERE E GRANO SARACENO






180 g di burro a temperatura ambiente
160 g di zucchero
6 uova
150 g di farina di grano saraceno
30 g di amido di mais
150 g di mandorle e nocciole tritate
1 bustina di lievito chimico 
cannella
1 pera grattugiata 

marmellata di lamponi per farcire
zucchero a velo per spolverizzare


Mettete nella ciotola della planetaria il burro con metà dello zucchero e avviamo, dopo un paio di minuti il composto sarà bello liscio, quindi unite i tuorli poco alla volta.
A questo punto uniamo gli ingredienti secchi, cioè farina, amido, cannella, lievito e frutta secca, quindi amalgamiamo bene.

Uniamo quindi la pera grattugiata.

Montiamo ora a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimasto.

Uniamo quindi i due composti delicatamente e versiamo nella tortiera imburrata ed infarinata.

Inforniamo a 180° per 40 minuti circa .... prova stecchino sempre eh!!!



Lasciamo che si raffreddi, quindi tagliamo e stendiamo la marmellata, copriamo e spolverizziamo con zucchero a velo e cannella.

Servite con un po' di panna montata alla cannella ... se vi va'!!!

... baci ...

mercoledì 2 marzo 2016

LA TORTA DI ELSA E QUALCHE ALTRA GOLOSITA'


Eccomi qua .... oggi vi lascio qualche immagine della torta in pasta di zucchero e qualche altra golosità che ho preparato per il compleanno della bimba di un'amica.
La torta è come base una Madeira cake che ho "colorato" d'azzurro e ripiena di bavarese al cioccolato bianco, rivestita di ganache bianca e poi ricoperta di pasta di zucchero.

Siccome la torta non era per me, non ho potuto fare la foto dell'interno, ma forse ce l'avrò ... comunque  ho usato uno stampo particolare che fa in modo che all'interno ci sia una cuore, in questo caso il cuore è di bavarese.












Crostate alla marmellata di frutti di bosco e di albicocche