mercoledì 16 dicembre 2015

UN PO' DI FROLLE NATALIZIE


Frolle di Natale

Avete iniziato a preparare un po' di regalino ...  ecco alcuni dei miei!!!






giovedì 10 dicembre 2015

GHIRLANDE DI FROLLA


Ghirlande di pasta frolla




Oggi vi lascio solo un'idea, un piccolo esperimento che ho fatto e che mi è piaciuto, sono delle piccole ghirlande di pasta frolla, da fare con qualsiasi tipo di pasta e della misura che preferite.
 ...baci ... baci...


Oggi vorrei partecipare al giveaway di Arabafeliceincucina, un blog molto molto bello e ben curato, con le sue  ricette  si va sul sicuro, sempre certi di far bella figura!!! Beh! Che dire ancora .....  felici sei anni di blog ... 

-

giovedì 3 dicembre 2015

BISCOTTI DI GRANO SARACENO


Biscotti di grano saraceno alla cannella




Ecco un'altra golosa ricetta di biscotti, a voi gli ingredienti:

120 g di burro morbido
40 g di zucchero bruno
40 g di zucchero
100 g di farina per biscotti
180 g di farina di grano saraceno
60 g di uova
8 g di lievito chimico
cannella
pizzico di sale

Mettiamo in una ciotola il burro assieme allo zucchero e montiamo, uniamo poi le uova , un pizzico di sale e la cannella, infine le farine assieme al lievito. Quando il composto sarà omogeneo chiudiamo ermeticamente e mettiamo in frigo, come al solito sarebbe meglio per una notte.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo la frolla e lavoriamola per rendere malleabile, stendiamola dello spessore di 4/5 mm e tagliamo della forma desiderata. 
Inforniamo in forno già caldo a 180° per un quarto d'ora circa, teniamo d'occhio che non prendano troppo colore!
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di decorare con della ghiaccia reale o del cioccolato.
Conserviamoli in scatole di latta.