sabato 14 marzo 2015

CROSTATA MORBIDA CACAO E RICOTTA



CROSTATA MORBIDA CACAO E RICOTTA







Per la pasta frolla:
230 g di farina per biscotti
20 g di cacao amaro
120 g di burro morbido
1 tuorlo
50 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito chimico
1 cucchiaio di acqua fredda

Prepariamo la frolla impastando bene tutti gli ingredienti, avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo per una notte.

Per il ripieno:
250 g di ricotta morbida
250 g di mascarpone
100 g di zucchero 
gocce di cioccolato fondente

Frulliamo bene la ricotta assieme al mascarpone e allo zucchero, uniamo quindi le gocce di cioccolato, decidete voi se la volete più o meno ricca di cioccolato!



Prendiamo la frolla e lavoriamola per qualche istante, dividiamola in due parti, una un po più abbondane dell'altra e stendiamola dello spessore di 5 mm circa, rivestiamo quindi la tortiera (cm 22 circa) bucherelliamo e versiamo la crema di ricotta. Stendiamo  l'altra parte di pasta frolla e copriamo la torta.
Inforniamo a 180° per mezz'ora circa.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.