mercoledì 8 agosto 2012

GELATO ALLA CREMA DI ALBICOCCHE E PANETTONE AL FICO



Buon pomeriggio!!!! Pochi giorni prima di partire per le vacanze  ho preparato questo gelato per 



oggi quindi vi svelo la mia ricetta per questo goloso Contest
Questo è il ricchissimo pacco di prodotti che Loison ha mandato per ideare un goloso gelato al panettone





Gelato alla crema di albicocche e panettone al fico





Ecco gli ingredienti che ci servono:
300 g di latte intero fresco
100 g di panna fresca
100 g di zucchero
1,5 g di farina di semi di carrube
2 tuorli
400 g di albicocche
200 g di panettone al fico
In un tegame versiamo il latte assieme alla panna, mettiamo sul fuoco e portiamo a 80°, nel frattempo montiamo leggermente i tuorli assieme allo zucchero. Puliamo e laviamo bene le albicocche e tagliamole a piccole pezzi, uniamole quindi al latte assieme alla farina di semi di carrube ed al composto di uova, riportiamo il tutto a 80° ed emulsioniamo bene con il minipimer. Facciamo raffreddare e lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore. Trascorso questo tempo mettiamo il tutto nella gelatiera, quando il gelato sarà quasi mantecato al punto giusto versiamo a pioggia il panettone tagliato a pezzetti . . . ed ora . . . ancora un paio di minuti ed è pronto per essere gustato! Il sapore delle albicocche con  il sapore del panettone ed i pezzetti di fico si sposano davvero bene!!!


P.S. Io naturalmente ho usato le ultime albicocche del nostro albero, in tutto siamo arrivati a quota 47 Kg!!!!
















martedì 7 agosto 2012

FARRO ALLE VERDURINE CROCCANTI E SPECK



 .... ragazzi che caldo .... io adoro l'estate ed il caldo, ma passare dal clima dell'Alpe di Siusi ai 40° all'ombra del nostro giardino ..... senza contare che vorrei essere ancora là a camminare con la mia famiglia tra quei magnifici sentieri, con la mente libera assaporando ogni singolo istante ....
..... ma non si può avere tutto, e già siamo fortunati ad essere stati, per cui oggi vi propongo un piatto fresco e gustoso!!!

Insalata di farro alle verdurine croccanti e speck







300 g di farro
260 g di peperone rosso
180 g di zucchine
50 g di speck affettato
sale e pepe
olio e.v.o.

Innanzitutto lessiamo il farro per mezz'ora circa, nel frattempo laviamo bene le verdure e tagliamole a pezzetti piccoli, facciamole saltare in padella, con un filo d'olio e.v.o.  per cinque minuti al massimo, (prima versiamo i peperoni e dopo un istante le zucchine).
In una pentola antiaderente facciamo diventare croccanti le fettine di speck.
Quando il farro sarà pronto scoliamolo bene e quando si sarà raffreddato uniamo le verdure, irroriamo con un filo d'olio. A questo punto sbricioliamo le fette di speck tenendone da parte quattro o cinque, regoliamo di sale e di pepe ed impattiamo quindi decorando con le fettine di speck.

Buon appetito!!!






lunedì 6 agosto 2012

... LA MIA ALPE DI SIUSI ...

Ma perché il tempo quando siamo in vacanza passa così veloce?!?!?!
..... solo alcune immagini .....














... a presto ...