venerdì 29 luglio 2011

.... ASSAGGINO ??????


Ecco solo un assaggino di qualcuno dei dolcetti gustati in questi giorni ......


TORTINO AI SEMI DI PAPAVERO CON COMPOSTA DI ALBICOCCHE E PETALI DI ROSA



LINZER TORTE




Bis di STRUDEL DI MELE, con pasta frolla e pasta tirata, accompagnati da soffice panna montata di malga





.... che dire .... siamo giunti al termine .... per ora ...
Buona notte!!!!


giovedì 28 luglio 2011

.... BATTERIE IN RICARICA .....








.....anche se il tempo non è dei migliori .... ma va moooooolto bene lo stesso!!!!!


Ne approfitto anche per partecipare al giveaway di "daily suze"

..... baci baci e buona notte ....

venerdì 15 luglio 2011

... UNO SFIZIOSO BOCCONE ...




BOCCONCINO SFIZIOSO DI FICHI ALLO SPECK










Questo bocconcino ve lo avevo proposto anche l'anno scorso, e siccome il periodo dei fichi è ritornato ve lo ripropongo perchè lo faccio spesso ed è proprio sfizioso, oltre che molto rapido da fare ....
Gli ingredienti sono semplicissimi

2 bei fichi grossi
12 cucchiaini di formaggio cremoso tipo philadelphia
12 fette di speck

Tagliamo i fichi a spicchi ricavandone 6 per ogni frutto, mettiamo sopra ad ogni spicchio un cucchiaino di formaggio ed avvolgiamo nello speck. Facciamo scaldare una pentola antiaderente e facciamoli grigliare su tutti i lati per qualche minuto.
Infilziamo uno stuzzicadente e serviamo, sono molto buoni sia caldi che a temperatura ambiente, se si vuole si può servirli anche sopra ad un crostino tostato.



Buon appetito ....


Con questo bocconcino partecipo al Contest ideato da About Food e Cassandra.it




giovedì 7 luglio 2011

FRULLATO DI BANANA (... E NON SOLO .... MA NON DITELO AD ANASTASIA!!!)




FRULLATO DI BANANE (E PESCHENOCI)



80 g di banane a pezzetti
60 g di peschenoci a pezzetti
120 g di latte

meringhette (QUI)
e
zuccherini colorati
per decorare

Come ho già detto altre volte sono sempre in cerca di qualche sotterfugio per far mangiare alla mia piccola la frutta e la verdura, di frutta vuole mangiare solo la banana, così l'altro giorno le ho detto "amore, ti va se facciamo un bel frullato di banane?" .....
..... così, appena si è distratta un momento ho messo velocemente nel bicchierone del frullatore anche la pescanoce a tocchetti, versato il latte e frullato bene ....
.... ed ecco il risultato, la frutta era bella dolce e non è servito aggiungere dello zucchero, altrimenti avrei messo anche un cucchiaino o due di miele.
..... un po' di coreografia ed il gioco è fatto!!!!!!!!!



Con questo frullato vorrei partecipare a:



in collaborazione con "il posto delle fragole"







RISO VENERE CON TARTARA DI FRAGOLE, GAMBERI E BOTTARGA




Gli abbinamenti particolari mi attirano sempre, così ho voluto mettere in pratica questa idea che mi frullava per la testa già da un po' di tempo:

RISO VENERE CON TARTARA DI FRAGOLE, GAMBERI E BOTTARGA








120 g di riso venere
mezzo scalogno tritato
brodo di pesce q.b.
150 g di fragole
10 gamberi
bottarga
sale e pepe

La preparazione è davvero molto molto semplice, facciamo soffriggere lo scalogno in un filo d'olio, aggiungiamoci quindi il riso ed il brodo, nel frattempo puliamo i gamberi, tagliamoli a tocchetti lasciandone da parte 4 per la decorazione, laviamo anche le fragole e tagliamole a piccoli pezzi. Quando mancheranno una decina di minuti scarsi alla cottura del riso aggiungiamo i gamberi tagliati e non appena il tutto sarà pronto aggiungiamo una bella grattuggiata di bottarga ed un cucchiaino di yogurt greco, amalgamiamo bene e mettiamo sul piatto da portata in un anello d'acciaio, adagiamoci sopra uno strato di fragole al naturale, togliamo l'anello e posizioniamo sopra 2 o 3 gamberi grigliati .... ancora una grattuggiata di bottarga, un filo d'olio e.v.o. e possiamo servire .....
..... gusto molto particolare ma a parer mio azzeccato ....
... aspetto anche il vostro giudizio ...


Con questo piattino vorrei partecipare a



mercoledì 6 luglio 2011

CREMA DI POMODORI E CETRIOLI ALLA PANNA ACIDA






CREMA DI POMODORI E CETRIOLI ALLA PANNA ACIDA

Stasera non sapevo cosa fare di cena ed il frigo piangeva, così ho colto l'occasione di provare ancora una cosina dell'Arabafelice cos' mi sono messa a sbirciare tra le sue ricette fino a quando ho trovato qualcosa di fattibile con ciò che avevo così ho fatto QUESTA. Mi è piaciuta davvero molto, dal sapore estivo e leggero.
Ne approfitto quindi per partecipare al giveaway:


questa volta per il termometro .... baci baci ...

PERLE DI PERA AL FORMAGGIO E MIELE

Mi serviva proprio uno sfizietto da stuzzicare con l'aperitivo e soprattutto veloce da fare perchè il tempo scareggiava, così mi è venuto in mente QUESTO che mi ero ripromessa di provare ..... io li ho preparati in anticipo ma per poco non arrivavano nemmeno all'ora dell'aperitivo!!!! Sarà perchè a me gli abbinamenti frutta, mostarda, miele e formaggi mi piacciono tantissimo ma sono proprio strepitosi!

PERLE DI PERA AL FORMAGGIO E MIELE




Per la ricetta vi rimando dall' "Arabafelice in cucina" : QUI
e con questo finger food parteciperei a questo giveaway per il cannello da pasticceria

..... buona serata ....